Окно мое

Мое окно, оно всегда открыто
В мир тот, что всем нам дарит чудеса.
Когда в него смотрю, бывает все размыто,
Но чаще там видна реальная краса.

Краса полей, лугов, закатов и рассветов.
То буйство красок, то затянет белизна.
Струится дым из глубины печных просветов,
Журчит ручей, в нем пляшут искры дотемна.

Окно способно стать окном в Европу,
Когда вдруг кто то включит там маяк.
А иногда оно подобно телескопу
В который виден весь наш Зодиак.

И пусть грохочет гром и ветер завывает
Не страшно мне, пока со мной мое окно.
Пока горит в нем свет и день за днем мелькает.
Случится, сбудется все то, что суждено.


Рецензии