Чай с воспоминанием

А вечер влагой дышит неспроста
И сыплется монетами листва.
Полнеба заслонил кирпичный дом.
Чай пью с воспоминаньем за столом;

Был день исчерчен мною вкривь и вкось.
В кино хотела - только не сбылось.
Ах, вечная пустая суета
И плач небес почти что свёл с ума.

Таинственный какой-то был звонок.
Молчали. Из словес венок
Никто не плёл. Молчала тоже я.
Быть может это шутки октября?

А может... Нет, прошёл уж целый год
Да и не нужен новый поворот
В то прошлое, с руладой слов и дней,
Что прячется за памятью моей.



 


Рецензии