Ты не видела...

Ты не видела этой зимой,
 как ложился на город снег.
Он печально, так падал на землю,
 за тобой заметая след.
Ты уже не встречала весну
 и не слышала песнь соловья.
Вспоминая тебя лишь одну
 по щеке покатилась слеза.
Ну зачем же ты, мама ушла...
 и оставила нас одних...
Как оторванный лист без тебя.
 Пролетают бессмысленно дни.
Не увидим тебя мы уже,
 ведь ты так далеко от нас.
Почему тяжело на душе,
 от твоих грустных, ласковых глаз?
С фотографии смотришь ты,
 то сердито, то грустно так...
Я прошу меня, мама, прости!
 Разлетелось все в пух и прах...
Знаю я все ошибки свои...
 Ты ругаешь меня и жалеешь.
Как там было все знаешь,
 увы, ничего уже не изменишь.


Ты не видела этой зимой,
 как ложится на город снег.
Чтоб вернуться на миг земной,
 ты сама превратилась в снег.

2008 год.

Вот уже одиннадцатый твой день рождения без тебя, мама...


Рецензии