созерцающая честь?

Я думал - покорил вершину.
Достиг её, а вокруг - никого :
Кто был рядом - пропал или сгинул,
Иль предал меня одного.

Я путь прошёл познаний жизни.
Их дорог не перечесть,
Мой опыт пользы, заблуждений
Тебе мой друг желательно учесть.

Нельзя без действий в мире знаний
Иметь одну, лишь созерцающую честь!


Рецензии