Кумира кормят

      Веками Библия твердила
      Миру:
      "Не вздумай сотворять себе
      Кумиров."
      Послушно слушали,да только
      Всё не впрок.
      В любой душе для них всегда
      Был уголок...
      "Вороне как-то бог поднёс
      Кусочек сыра."
      Подумала ворона сразу
      О кумире:
      "А может Он грустит сейчас
      Голодный,сирый,
      Допил последнюю бутылочку
      Кефира.
      Отправлю-ка Ему подарок
      Щирый."
      Вот так она себя лишила
      Сыра.
      Что ж,если мир-любитель
      Создавать кумиров,
      Придётся потчевать Его...
      Всем этим миром.
      И не отделаешься тут
      Одним лишь сыром.


Рецензии