Утро вечера

Биение сердца.
Расстёгнутый ворот.
Снижается к норме взбесившийся пульс.
Когда замолкает рассерженный город,
На радиоволнах качается блюз.

Закрытая дверь.
В тишину тёмных комнат
/Как будто из кадров немого кино,
Которое вряд ли когда-нибудь вспомнят/
Фантомная боль приоткроет окно,
Вползёт и притащит с собою вопросы.
Ты ищешь ответы, иначе нельзя.
И цедишь сквозь зубы туманные росы,
И бешеным псам
снова смотришь в глаза.

Потом будет утро.
Раскается ложью
Прошедшая ночь, день вернётся в твой дом.
Но память по-прежнему медленно гложет
Всё то, что внутри загипсовано льдом.
____

А там, за окном, снова будут заботы,
Стихи, смерть любимых и выстрел в висок,
Вопрос отражения в зеркале - "Кто ты?"
И новую шельму отметит нам Бог.

+++
21.11.17.


Рецензии