Сколько

Сколько еще придется лицемерить,
Что я не разучилась людям верить.
Смотреть в глаза и не ошибаться
Мимолетной слабости не поддаваться.
А потом прятаться от себя и от мыслей,
Поступать часто неосмысленно.

Сколько еще придется встречаться,
Чтобы с кем-то одним остаться?
Терять одного, потом другого забывать ,
Третьего жестко бросать,
А остальных с пустотою равнять.

Сколько еще придется прогибаться,
Чтобы на плаву как-то продержаться?
Слышать укоры,что живешь не так,
Не попадаешь в жизненный такт.
Играешь судьбами и свою ставишь на рулетку,
Перед каждым выбором кидаешь монетку.

Сколько, сколько, сколько...
Не изменится все это только.
Бесконечное течение событий и времени,
Предсказуемы в этом измерении.
Но вот сама я не могу понять,
Для чего это? Карму отыграть?
Или чтоб чем-то большим,чем человек с душою стать?


Рецензии