Круг памяти

Увядание лета в преддверии солнечной жажды,
Ароматом антоновских яблок пропитан рассвет,
Блики солнца горят на ветвях и траве так, что даже
Сумасшедший волшебник
готовит свой лучший сюжет.
____

Отразившись от звёзд, по земле рассыпался цветами
Миг безумной любви.
Меланхолия нескольких лет
Ненавязчиво,
неумолимо
меняет местами
День и ночь,
А в итоге – вонзает под рёбра стилет.

У знамений, как правило, есть эта вздорность приметы –
Колокольного звона тревожный и мрачный рефрен.
Вряд ли кто-то способен во здравии здраво ответить
Почему площадь круга замкнулась периметром стен.

В разновидностях траурных дат есть торжественный отзвук,
Да и в звоне разбитых бокалов полно торжества.
Невозможно поверить в придуманность жизненной прозы,
Если в наших глазах отражается суть естества.
_________

Вот и всё. Вплетены в обжигающий ветер аккорды
Похоронного марша. Беснуется, падая, снег.
Заметает зима. Наметает на память сугробы.
Укрывает безмолвием белым тебя.
Нас.
Всех.

+++
22.02.17.


Рецензии