Футбольный прогноз в журнале Мир - идиллия

Чемпионат, чемпионат!
Баталии футбольные;
Сегодня каждый стал фанат,
Чем многие довольные...

Командный дух теперь у всех
Такой невероятности,
Что обеспечил тем успех
В ком были лишь неясности.

Кто был недавно чемпион,
Непобедимим числился,
Стал генералом без погон.
В отставники отчислился...

А в завершение - финал!
Россия и... Бразилия!...
Об этом матче прочитал
В журнале <<Мир - идиллия.>>

            05.07.2018.

Неожиданное и негаданное.

Прогноз журнала, как предположенье:
Не точным оказался тот прогноз...
Бразильцы потерпели пораженье!-
Шипы им в руки вместо красных роз!

Для точности журнал призвал гадалок;
У тех выходит... Франция в финал!
Не кубок им, а полевых... фиалок!
Бог Ра такое указанье дал.

         07.07.2018.


Рецензии
Журнал должен был называться "Мир фантазии". ☺

Юрий Семецкий   08.07.2018 00:43     Заявить о нарушении
Юрий!Ваше мнение о названии журнала не совпадает с мнением редакционной комиссии.
Ей больше нравится "идиллия" так, как хорошо рифмуется с Бразилия.Владимир.

Владимир Пятков2   08.07.2018 11:39   Заявить о нарушении
Фантазия ещё лучше рифмуется с Евразией.

Юрий Семецкий   08.07.2018 12:59   Заявить о нарушении