Постой

-Откуда ты пришел?
-Не знаю.
-Зачем ты здесь?
-Я за тобой.

И быстро голову она склоняет,
И убегает.
Но вслед он ей кричит: "Постой!
Я ведь хотел сказать, что пламенно тебя люблю!"

Она бежит, не поднимая головы,
В ее ушах так и звенит: "Люблю!"
Но что же делать ей? Увы,
Ее душа трепещет при звуке имени другого.

Она бежит, не ведая куда,
В ушах ее звенит: "Люблю!"
Но виновата ли она?
Зачем влюбился он не в ту?

Бежит она так долго
И, прибежав к любимому, услышав:
"Откуда ты?",
Сама помимо воли отвечает:
-Не знаю
-Зачем ты здесь?
-Я за тобой.

Он быстро веки опускает,
Куда-то сразу убегает.
Она ему кричит: "Постой!"

31. 05. 2016.


Рецензии