Соблазны

               ДИАЛОГ ДВУХ ПОЭТЕСС
------------------------------------------------------

В основе - стихотворение Ларисы Волониной: http://stihi.ru/2011/04/19/8525

Цитата:

"ДУША И ТЕЛО НА ЗАКАТЕ
ВЕЛИ НЕСПЕШНЫЙ РАЗГОВОР.
МЕЧТАЛО ТЕЛО О РАЗВРАТЕ,
ДУША МОЛЧИТ, В ГЛАЗАХ УКОР!.."

 *****

Душа мечтала о разврате,
Увы, но как его достичь?
Когда без тела ты - как в вате...
А тело - нет! Не развратить!
Оно такое молодое,
Не хочет грязь в себя впускать,
Оно желает жить в покое,
Оно бессмертным хочет стать!
Душа же рвётся, как из плена,
Из тела - в тяжкие грехи...

Такие выдаёт "колена"
Порою пишущий стихи...

Вербенна   

 *****


КАКАЯ ЖЕ ОНА ДУША?
РАЗВРАТ В ДУШЕ ПОХУЖЕ СМЕРТИ!
И ТЯЖЕСТИ ТОГО ГРЕХА
 И В КИЛОГРАМАХ НЕ ИЗМЕРИТЬ!
ДУША -ЧИСТА КАК АНГЕЛ,
ОНА ЛЕТАЕТ И ЖИВЕТ!
НО ТОЛЬКО ТЕЛО,КАК В ЖЕРНОВЫ
 ЕЕ В ОБЪЯТИЯ БЕРЕТ!
ОНО ЕЕ ПЫТАЕТ ПЫТКОЙ
 НЕ КОРМИТ ПИЩЕЙ ОТ БОГОВ,
И ТЕЛО УМИРАЕТ,СЛОВНО НИЩИЙ!
ДУША Ж НА НЕБО ВНОВЬ УЙДЕТ!

Лариса Волонина   

 *****


Не только небо для души
 Навечно уготовано...
Грехов печальные гроши
 К душе порой прикованы.
Разврат телесный душу бьёт,
Но та, хотя и ранена,
На небо, всё-таки, уйдёт
 И в вечный ад не канет...

Но если в душу вдруг проник
Лишь помысел тщеславия -
Души прекрасный прежде лик
Уродом станет далее...
Разврат души - страшнее зла
Растления телесного:
В ней гордость, самопохвала,
Хула на Бога честного.
В неё вселяясь, клевета
Плетёт интриги кружево.
Её насилует мечта
Желания досужего...

Душа-душа... Её продать
Готовы были гении!
И грешных вундеркиндов рать,
Прошла сквозь эти тернии...
И даже Фауст-старикан
Души своей жемчужину
Отдал за каверзный обман -
За ОБРАЗ нежный юноши!

Уж лучше тело развратить,
Но душу как-то сохранить...

Вербенна   

 *****


Я ТОЖЕ ДУМАЮ- ПРЕДЕЛА НЕТ
РАЗДУМЬЯМ, ЧТО ПЕРВИЧНО!
ДУША ИЛЬ ТЕЛО ГРЕХ ВЕРШИТ
И ЧТО В ИТОГЕ ВЫШЛО?
МЫ ВИДИМ ТЕЛО БЕЗ ДУШИ,
НО ДУШУ МЫ НЕ ВИДИМ
И КТО СИЛЬНЕЕ ВСЕХ ГРЕШИТ?
ВСЕВЫШНИЙ ИХ РАССУДИТ!

Лариса Волонина   

 *****

ПРИМЕЧАНИЕ:

"Вервенна" - мой первоначальный псевдоним (Анна-Верба)


Рецензии
Ветка рецензий на первую публикацию: http://www.stihi.ru/comments.html?2011/05/15/6408

Вербенна   07.07.2018 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.