Lady Gaga

*С большой нежностью о певице, которую слушаю уже много лет

Волшебный ветер, нежный бриз,
Лучами звёзд простор исколот.
Огонь Венеры мчался вниз*
На спящий город.

Богиня всех сердечных нот
Ему дала любви с излишком,
Но кто же знал – огонь вдохнёт
Ещё малышка.

Был первый шаг и детский крик,
Спала ещё в душе Венера,
Огонь созвездий не достиг
Своих размеров.

Девичьих снов полночный свет
Всегда сиял тебе, но кроме:
Ракета снилась много лет –
Девятый номер.*

Вот в горны звучные трубя,
Слетелись чувства к юной леди,
Но что заставило тебя
Впервые спеть их?

Настал момент: смешно, грешно,
Но всё, что ночью просто снилось,
Огнём твоим в наш мир пришло,
Принцесса Venus!*

Землян в рабы взяла войной
Звезда любви и страстной ночи,
Планету нашу выжег твой
Романс порочный,

А позже Землю смыл потоп –
Но где же волны, где же влага?
Цунами стали твой АРТПОП
И Lady Gaga.

___________________________________________
Ссылки на песни: Bad Romance, Venus*, ARTPOP
Изображение: афиша на выход песни "Венера"


Рецензии
Перевести на английский язык и отправить любимой певице)

Дима, привет! Читаю Ваш литературный дневник. Такое бывает, что не пишутся стихи) Может попробовать пока свои чувства оформить прозой?)

Цветочек Лилия   15.01.2019 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, милый Цветочек! Удивлён встретить отзывчивого человека!
Непременно загляну к Вам! Спасибо!

Дмитрий Соколов-Асташевский   23.01.2019 07:29   Заявить о нарушении
Отчего же Ваши стихи удалены? :(

Дмитрий Соколов-Асташевский   23.01.2019 07:30   Заявить о нарушении
Я здесь, чтобы почитать стихотворения других авторов 😉

Цветочек Лилия   23.01.2019 08:42   Заявить о нарушении