Жажда жизни

........***********...........

- Не "жгите мосты" -
       можно просто попасть на тот берег!
- А надо ль туда,
                где ошибся и даже пропал?
Уж лучше смотреть издалёка
                на боль и потери
И сжечь переправу,
               чтоб повод вернуться отпал.
А "жечь" свою жизнь ...
         можно даже ничем не тревожась!
И "жгите по жизни" -
                тюремный какой-то жаргон...
Хотя обе фразы
                имеют родство и похожесть,
О жизни язык
                насчитает трактовок миллион!
Но есть среди них
                бесконечно любимая фраза.
Она бередит, как ничто,
                От рожденья до тризны.
Особая страсть и особый накал в ней,
                заразе..
И вижу синонимом солнца 
                свою жажду жизни!
 
Проходит мой поезд
               маршрутом
                немыслимых станций:
То смерти дыханье,
                то радостный
                хохот подруг,
То вверх понесет..
                то любовью задушит гигантской,
Но выпрыгнуть вон
                никогда не захочется вдруг!..

 

.............Людмила Онелина..............


Рецензии