Милый август

Милый август, тьма вселенной,
круг друзей, огонь костра,
пыл бесед о жизни бренной,
эхо песен до утра.

Чудный месяц, одинокий,
не был юности врагом.
Он взлетал и ненароком
зажигал костры кругом.

Всё вокруг достойно кисти,
рощи лунные у рек.
А земля дарила мысли:
«Что такое человек?»

Звёзды рвутся в атмосферу
и находят здесь приют.
Нас хранят любовь и вера,
а мечты вперед зовут.

Тайны сладкие, как ночи,
синеокие, как дым.
Этот август, славный очень,
будет вечно молодым.


Рецензии