Горчичное семя

Нашим детям  желаем  жить
Лучше,    чем   жили    сами,
По-родительски   оградив
От  ошибок, что  совершали.
Желаем  им быть  мудрей,
Чем были в  их  возрасте мы,
Ладить со своими соседями,
Избегая   кабалы   и  войны.
Если  наш  опыт  не  получит
В  потомстве  продолжения,
Можно сказать: жили впустую,
Не  воспитав  наследников.

Детям   нас   не   превзойти,
Нет  шансов  даже  сблизиться,
Если о жизни они будут судить
По старым газетным вырезкам.
Вот и теперь российские СМИ,
Нас представляют фанатиками
Готовыми душу свою заложить
Полковнику  госбезопасности
За  его  обетования  будущее
Лепить из обломков прошлого,
Наподобие     пресловутого
Нового   крымского   моста.
Что  характерно  для  страны -
При  всех  режимах  власти
Народные   массы   отделены
Церковью   от   государства.
Вместо того чтобы вступиться,
За жертв беспредела властей,
Призывают  народ   молиться,
Чтобы Бог смягчил беспредел.
Несметные богатства  страны -
Основа процветания граждан,
Преступным путём поделены
Кучкой   воров-олигархов.
Чтоб  снова вернуть в страну 
Ощущение  народовластия,
Кто-то должен  её развернуть
На   путь  переприватизации.
Путин  не станет этого делать,
Предвидя себе неприятности,
Поскольку на царство въехал
На  спинах   бояр-олигархов.
А чтобы народ не  возроптал
От санкций и пресса налогов,
В топе СМИ - расширение НАТО,
И  грядущая  война  в  Европе.

Сами  воспитывайте  детей,
Не   доверяясь   гаджетам,
Но  обсуждая  каждый  день
В  политике  самое  важное.
Ведь если они достоинством
Не  превзойдут  родителей,
Прогресс обернётся  застоем,
Опуская   их   ниже  и  ниже.
Для  их  самоутверждения
Сейте не хвалы, а сомнения,
Как Иисус горчичное семя
Сеял  для  возрастания  веры.
Ведь  людям  дороже  мысли
Не  те,  что  сегодня  в  топе,
А ими самими выношенные
И поверенные личным опытом.
07.07.2018


Рецензии