Слово

Словом можно ранить и обидеть!
Как, вгрызаясь в недра бытия,
Иглами врезаются под кожу
Колкие обидные слова.

Глупо, резко, странно, не подумав,
Позабыв приличия и стыд,
Прозвучат слова больней удара,
Кто ответит, кто-то промолчит.

Промолчав не пропускайте в душу
Вы обиду, ненависть и зло,
Вы поймёте, но уже позднее,
Как вам несказанно повезло.

Кто ответил злобой на обиду
Будет жить в той злобе утонув,
И болезнью, словно паутиной,
Будет весь опутан жизни путь.


Рецензии