Семицвет...

В ночь на Купалу - Симъ* отворяет купола небес,
Свет Перуна природной силою, как дождик льется...
И сим сияньем ярким, рацветает Семицвет*,
Счастье найти его - не каждому даётся...

*Симъ - языческое божество в древней Руси, др.-русск.  (Симарьгла, Лаврентьевск. летоп. 980 г.)

*Семицвет- мистический цветок папоротника,
в.т.ч.(Перунов цвет, разрыв-трава, перелет-трава и пр. по народному поверью очищает жилище, и защищает от злых духов, приносит счастье:-)


Рецензии