Романс о природе

В слезах дождя твоя улыбка,
И оттого так хороша,
Вся в этой радужности зыбкой,
Природы детская душа.

Глядишь доверчиво и ясно,
И песенка твоя проста -
Будто не знала бури страстной,
Сломившей иву у моста,

Будто не билась в урагане,
Ночь не стонала до утра,
Будто, озябшая, в тумане
Не побиралась по дворам...

С лицом летучего мгновения
И нет тебя - и вечна ты,
Вот солнечное вдохновение
преобразит твои черты -

И по мосткам твоих мгновений
Душа тотчас уходит вслед -
И свет разбрызгивает тени
И времени отсчета нет...


Рецензии