Дерендяевка

В кружевных наличниках
да в резных крылечках,
С резвыми коньками на макушках,
Солнцу улыбается
и в росе купается
Дере-Дерендяевка, дере-деревушка.

Ты из сказок бабушки,
Связанных на спицах,
Как невеста, в кружеве метели,
Молодуха-павушка,
Деревенька-ладушка,
Любушка-голубушка, царство Берендея.

По заветам дедовым
Там живут – не тужат
Заводные, дружные семейки.
Парами лебяжьими,
С именами княжьими,
дере-дерендяевцы, дере-дерендейки.

В хате, на завалинке,
Да на жаркой печке
Сколько вместе песен перепели.
Пирожки и шанежки,
Полушубки, варежки…
Русской балалаечке вторит укулели.

Радостью поделятся,
Всё решают миром,
Коль напасти – сладят помаленьку
Солнце в небе катится.
Ты – России матица,
Дере-Дерендяевка, дере-деревенька!


Рецензии
Здесь русский дух здесь русью пахнет. А.С. Пушкин

Романова Ольга Владимировна   09.07.2018 16:02     Заявить о нарушении