Поэтапно

Закралось нечто в это мелкое словечко;
Чтоб тембр голоса явить, теперь сей стих уместен;
Не всяким знанием возможно излечить
Союз невежды с целомудрием сердечным;
Ты для народа сочини, что рабству имя прежде
Звучало некоей взаимностью служений
И что свобода от ответственности слаще
Любых желаний, сопряжённых с платежами;
Придумай некие высокие структуры
И водрузи их, словно тяжкие вериги
На плечи бедных измождённых управленцев;
Когда же сделаешь ты сей заказ умело,
То не планируй для себя никак потомства
Из сострадания от будущих несчастий,
Которых оные не смогут избежать.


Рецензии