Я хотел подстрелить убежавшего зайца...

Я хотел подстрелить убежавшего зайца,
Убежавшего зайца угасавшего дня.
В этот лес я входил одиноким скитальцем,
И трещали коренья под ногой у меня.

И чем дальше я шёл, тем ясней рисовался,
Тем ясней рисовался белый заячий хвост,
Я ружьё разрядил, выстрел громом раздался,
От смертельного крика по коже мороз.

Я узнал, как стрелять в убегавшего зайца,
Убегавшего зайца потускневшего дня.
Я из леса ушёл обречённым скитальцем,
И трещали коренья под ногой у меня.

Вдохновение- Константин Бальмонт "Я мечтою ловил уходящие тени..."


Рецензии
Лучше оставаться одиноким скитальцем, чем обречённым. Понравилось.

Третьякова Светлана   08.08.2020 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.