Там, где память не считает...

ТАМ ,  ГДЕ  ПАМЯТЬ НЕ СЧИТАЕТ -
СКОЛЬКО СЛЁЗ ПРОЛИТО ЗРЯ -
ОНА    ПРОСТО   ЗАСЕВАЕТ-
НЕЗАБУДКАМИ   ЛУГА   ...

ОДНА СЛЁЗКА - СКОЛЬКО БОЛИ ?
НЕТ ПРИБОРОВ ,  ЧТОБ  ПРОЧЛИ ,
СКОЛЬКО   ВЫТЕРПЕЛИ   ГОРЯ ,
ТЕ ,  ЧТО СЛЁЗАМИ   СКУПЫ  ...

СЛОВА ЧУТКОСТИ - ПРЕКРАСНЫ ,
ПОМОГАЮТ  ДАЛЬШЕ ЖИТЬ !
НЕЗАБУДКИ  - СЕРДЦУ ПРАЗДНИК,
КОГДА МОГУТ -  ТАК  ЛЮБИТЬ!

СКРОМНЫЙ  СИНЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК -
ПО ПРЕДАНИЮ СЛЕЗА !
НАША ПАМЯТЬ  -  ЗНАЕТ   ТОЧНО ,
ГДЕ ,   ЧТО   СЕЯЛА  - ВЧЕРА  ...

НЕТ СЛУЧАЙНОСТЕЙ  СЛУЧАЙНЫХ,
ЧТО МЕЖ НИМИ   СХОДСТВО ЕСТЬ !
ПАМЯТЬ   ВЕЧНОСТИ  -  ВСЁ ЗНАЕТ ,
В МИРЕ НЕТ -  ПРОСТЫХ  ЧУДЕС ...

ТАМ ,  ГДЕ ПАМЯТЬ НЕ СЧИТАЕТ ,
СКОЛЬКО СЛЁЗ ПРОЛИТО ЗРЯ -
НЕЗАБУДКИ    УДИВЛЯЮТ  -
КРАСОТОЮ    НЕБЕСА!

     МАРИЯ ЦИММЕРМАНН ,
         07.07.2018 г.


Рецензии
Глубокое и осмысленное стихотворение!
Спасибо за мудрость строк чудесных!
Удачи Вам, добра и неиссякаемого вдохновения!
С теплом

Павлова Кристина 2   11.07.2019 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за добрые отклики!

Мария Циммерманн   11.07.2019 17:20   Заявить о нарушении