Утро туманное!

Утро туманное, речка прохладная,
Гонит волну ветерок!
Улица тихая, сердце не радует,-
Кровный душе уголок!

Дом, мой стоит над обрывом у реченьки,
Кутаясь, в ветках берёз!
Еле слышны соловьиные песенки,
Сердце тоскует, до слёз!

Печка - холодной стоит, непобеленой,
Сырость на стенах, кругом!
Тихо сижу, словно, в сердце простреленный,
Пусто - один за столом!

Мама с отцом на стене с фотографии,
Словно, с укором, глядят!
Где-же вы деточки, совесть растратили,
В дом не вернулись, назад!

Помню на каждой стене, бугорочек,
Скрипы от каждой, мостниц!
Здесь я оставил от сердца кусочек,
Слёзы из детских ресниц!

Встану, схожу за водою на речку,
Выйду с ведром со двора!
Вытоплю добрую, мамину печку,
И, растворюсь до утра!

Утро туманное, сердце тревожное,
Домик стоит над рекой!
Ставни не крашены, краска поблекшая,
...Солнце встаёт над Землёй!

        07.07.2018 год.
        9.00


Рецензии