Проверь народные приметы на Ивана Купалу

Хоть гадай, хоть не гадай,
А примету проверяй!

В небе – звезды, утром -росы:
Летом щедрые покосы,
Урожаев не убрать-
Вот какая благодать!
На Ивана дождь пройдет,
А за ним жара идёт.
Летом солнце и жара,
Мухи, слепни, мошкара,
Урожаев не видать,
И дождей придется ждать!


Рецензии