Русалочка

Волной размыло горизонт,
упало море в поднебесье.
Нептун рассержен и взбешён:
"Ко мне вернись, русалка, если
ослушаешься, то убью,
похороню в волшебном гроте.
Ты знаешь, что тебя люблю,
любовь моя сравни пороку.
Я прячу сны, в которых ты
мне шепчешь тихо: "Ненавижу..."
О, дева вечной красоты,
смущаешь сердце, пусть и с виду
хрупка как тросточка, свирель
для ветра буйного над брегом.
С ума схожу я, Ариэль!
Я - царь, не справившийся с эгом.
Вернись ко мне, молю тебя!
Смени уродливые ноги
на хвост. Царицу выбрал я
одну, любимую, из многих."


Рецензии