Я не одна...

Вот опять окно,
Где опять не спят.
Может - пьют вино,
Может - так сидят.
Или просто - рук
Не разнимут двое.
В каждом доме, друг,
Есть окно такое.
  Марина Цветаева

Напротив дом, а в нём окно,
Средь ночи светится оно.
Кто-то за ним, как я, не спит
И на моё окно глядит.
Я тихо говорю: «Привет!»
Ответа жду, ответа нет,
А громче крикнуть не могу,
Чтоб не нарушить тишину.
Но учащённый сердца стук
Услышит пусть неспящий друг,
Пусть в гости он придёт ко мне
Иль позовёт меня к себе.
Вдвоём мы, сидя у окна,
Проговорим с ним до утра.
Пред ним себя я распахну.
Услышав исповедь мою,
И он расскажет, почему
Не спится в эту ночь ему.
Мой Кто-то, Незнакомец мой,
Благодарю, что ты со мной
Бессонной этой ночью был,
Что мне окном своим светил
И, разгоняя темноту,
Не оставлял меня одну.

В ночь на 5-ое июля, 03:45
2016


Рецензии
Меня в этом стихе заинтересовала рифма.
Вся-мужская.Ударения в конце придаёт уверенность.
Теоретики называют концовку клаузула.
И нет уныния!
С уважением!

Юрий Трусов   24.02.2021 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением

Валентина Протасеня   24.02.2021 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.