Будем живы...

Время лечит , наши годы множит.
Молится о здравии священство.
Только сокращаем жизнь как можем ,
Достигая в этом совершенства.

С бою взяв заветные высоты ,
Яркой уподобившись комете ,
Угасаем , заплатив по счету
Дней бесценных звонкою монетой.

Далеко во всем не идеальны ,
Тратим силы в беготне напрасной.
Раньше шли "в раскол" и дуэлянты ,
А теперь в политику и власти.

Зелена вина не избегаем ,
"Бреем лбы" по собственной охоте.
"Мамою" клянемся и богами
Строй держать борцов и патриотов.

Между тем , из сфер тончайших соткан ,
Белый свет к нам всем неровно дышит.
В мареве садов на дачных "сотках"
Под горячим солнцем спеют вишни.

Птичьи хоры мастерством вокальным
Потрясают горний мир и нижний.
"Классики" рисует на асфальте
Детвора и носится в припрыжку.

Ни забот не зная, ни лукавства ,
Самые ближайшие из ближних ,
Наши дети - лучшее лекарство
От идей не совместимых с жизнью.


 


Рецензии