Я краски разложил и кисти

Я краски разложил и кисти,
Холст белый вставлен в мой мольберт...
Я напишу ваш облик чистый,
Или хотя-бы силуэт...
Я разломлю на много граней,
Каждую прядь ваших волос...
Чтобы не только на экране,
Ваш облик видеть мне пришлось...

Пусть глаз хрустальных переливы,
С холста взирают в мир иной...
Я вас пишу неторопливо,
Вы далеко и не со мной...
Нежная грудь под блеском шёлка,
Мрамор плечей, изгиб бедра...
Ночь, тишина, природа смолкла...
Лишь память, что было вчера...

Кистью и красками колдуя,
Мазок ложиться за мазком...
Я вашу душу нарисую,
Хоть удаётся то с трудом...
Не в сон мне и не в наваждение,
Запечатлеть вас на века...
За полночь я продолжу бдение,
Пока не задрожит рука...

Сдержу себя, свои порывы,
Не вскрою вашу наготу...
Позволю кисти молчаливо,
Финально провести черту...
Я не отдам холст в галерею,
На рассмотрение людей...
Оставлю в тайне, и развею,
Безумие любви моей!


Рецензии