На Ивана Купала!

     Древний праздник праотцов
     В наши дни вошёл, как песня!
     К солнцу слышится любовь!..
     Он - коротких дней предвестник!
 
Девы нежные цветы
Заплетают в свои косы!
А вокруг горят костры,
Испаряя в небо росы!
   Хоровод вокруг берёз,
   Парни на девчат глядят...
   Дым костров довёл до слёз,
   Ещё ярче томный взгляд!..
Жар Ярило поддаёт,
Провожая в путь веночки...
А влюблённых уже ждёт
Счастья радостная ночка!
   Приласкает мать-Природа,
   Луг все тайны сбережёт...
   Дым костров туманом в воду...
   Пусть в любви всем повезёт!


Рецензии
Спасибо, Михаил! Потрясающие стихи! Я - Ваша поклонница. И Вас с праздником!

Здоровья, мира и добра
Желаю от души всегда!

Валентина Буковело   07.07.2020 08:17     Заявить о нарушении
Тронут, Валюша! Счастлив! И даже горд! СПАСИБО вам от всей души!

Михаил Кацовский   07.07.2020 08:46   Заявить о нарушении