Перегной

Лисичка прыгала: со льдинки да на льдинку.
Лисичка жмурилась и тёрла лапкой нос!
И было ей: игриво и красиво.
И верила лисичка: мне везёт!

И ветер дунул, и учуял лисий нос
Тот самый запах: снов её, и грёз!
И шла лисичка, как по радуге, сияя.
И на поляне вдруг увидела цветок!

Лисичка тронула его, слегка качнула.
Чуть дальше отошла. Потом росой
Как будто невзначай всё окропила.
Цветком ли любовалась, иль собой?!

Но с каждою минутой золотой,
Что солнце ему щедро так дарило,
Лисичка призывала град и гром.
О глупая, сердитая лисичка!

В завистливом призыве ты спалила:
И сны, и грёзы, и заветные мечты!
Цветок отцвёл, а в след за ним и лето.
Лисичка потеряла сон, покой!

Но вспомнилось ей слово: перегной.
И с новым пылом всю поляну перерыла
Лисичка рыжая: под громкий хохот,
Под ехидный, злобный вой!

Но каково же было удивленье,
Когда весной - поляна расцвела!
Как пело сердце! Как сияло солнце!
Лисичка жмурилась, а с нею шесть лисят.


Рецензии