Я вспомнила!

"Я вспомнил угрюмые лица,
Я вспомнил угрюмую речь.
Я вспомнил угрюмые думы,
Забытые мною уже...
И стало угрюмо. угрюмо
И как-то спокойно душе".
(Угрюмое. Р.Н.)
-------------

Я вспомнила светлое детство
И нежную, пылкую юность -
Мое нажитое наследство
Судьбою моей обернулось.

Я вспомнила первое чувство
И в сердце щемящую грусть...
Как скрыла все это искусно....
Про это писать не берусь.

Я вспомнила с болью мужчину
С красивым его обещаньем,
Жестокость его, как причину
Для срочного с ним расставанья.

Я вспомнила слезы обиды,
Наветы завистливых дам...
Приму я от Бога планиду1
И веру в добро не предам.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

----------

1 - Планида - судьба


Рецензии