Я научилась узнавать в лицо обиды...

Я научилась узнавать в лицо обиды,
Пыталась из песка построить пирамиды,
Но обнаружила, в себе такое свойство,
Присваивать мне богом данный  миг геройства.
Как муравей сную опять, такая участь.
Бегу туда, обратно я, ничуть, не мучась.
Нестись, ведь просто, уповая на везучесть
(Так ищет человек,и я не исключенье,
В любом событии былом нравоученье).
Появится герой, примкнём. В толпе не душно.
Свернём мы за другим вождём, как станет скучно.
Нам рассуждать привычка для спокойствия дана.
Хранит нас ночью, будит, чуть заря.
У всех во внешнем мире очень много дела,
Не так уж важно, что душа окаменела.
И вдруг остановившись на закате, вижу,
Пылю напрасно, ведь души своей не слышу.


Рецензии