Здесь были мы

Я ведь знаю, что ты никуда не спешишь.
Перестань делать вид, что тебя мне нельзя
Обнимать.
Старый компас упал с самой верхней из крыш.
Ты позволишь теперь этим компасом
Стать? 

Пусть по несколько палок в твоём колесе,
Тебя жизнь записала в живучий отряд.
"Ат"-"ят" –
Окончания тех, кто остался в дверях,
Кто слова старых баек читал наизусть –
Пусть.
Где они, там костры до конца догорят
(Я с подобным столкнулась раз сто – невзначай). 
Знай,
Твои волосы мягче подушечек вербы,
Тени прошлого заперты в карцере, верь мне.
Ты во строчках моих – летних сумерек вкус.
Пуст
Прежний город, в котором ты жил до меня,
О котором напомнит лишь фотоальбом.
Лбом
Месяц бьётся о звёзды, роняя их в ночь.
Я сижу на траве, крепко сжав твою кисть.
Чист
Белый лист, на котором напишут за нас
Наши сонные от беготни имена.
Нас пытались зарыть, только мы – семена.
Мы к весне прорастём, поднимаясь со дна,
И корнями уйдём в толщу памятных дней.
Всей
атмосферы не хватит заполнить наш мир.
Мы зацепим ветвями орбиту Земли,
нацарапав на небе простые следы:
"Здесь
были
мы".


Рецензии