Банный день

У нас опять суббота,
Не знаю, как у вас,
И мне опять охота
Пить пиво, а не квас

Хотя, скажу вам честно,
Какой не важно день,
Пивка глотнуть чудесно,
Приятно и не лень

Суббота, это баня,
Любимый мой обряд.
Ещё учил папаня:
Все в баню, стар и млад.

Пойду, проветрю баню,
Растопки наколю,
Водички натаскаю,
Потом и затоплю.

Дам бане продымиться,
Люблю я дымный дух.
Потом накочегарю
До увяданья ух.

Запарю свежий веник
И трав большой пучок.
Всё, я теперь отшельник
И двери на крючок.

Плесну воды на камни,
Пойдёт прозрачный пар,
Пусть поскорей  уходит
Ненужный мне угар.

А следом трав на печку,
Духмяный аромат,
От всех болезней лечит,
Так люди говорят.

Захода три, не меньше,
Я делаю всегда;
А между них, конечно
Холодная вода.

Сижу, помыт, причёсан,
На кухне самовар,
Пот утираю с носа…
Всё ж баня – высший дар!

ПС

Вот выдалась минутка,
Без бани заскучал,
А пиво, просто шутка -
В субботу только чай.


Рецензии
Николай, а сегодня можно и покрепче чая!
С Днём Труда и Трудящихся; на этих двух "Т" Человечество пришло к сегодняшним чудесам в развитии. К сожалению, в морально-этическом плане многое под вопросом.
Будем быть и посильно трудиться.
С добром,
Юра

Юрий Заров   01.05.2023 21:29     Заявить о нарушении
А что, согласен, это дело.
Стакан гранённый наполняю смело.
Кинзы пучок и палка шашлыка...
Ну всё. Мне некогда. Пока.
:)))

Николай 55   01.05.2023 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.