В поморской деревне

Белые ночи,-  июля,

Призрачный миг тишины.

Запахом  ветра  обдула,-

Скошенной сочной  копны.


Ночи,-  сливаются с небом,

В свете  как призрачный день.

Где-то в тумане белёсом, -

Света легла полутень.


Снова как раньше  в забытом,-

Утре, где крик петухов.

Травы, - росою умытой,

В шелесте тихом,- кустов.


И по родному,  по-русски,

Песни мотива,- печаль…

Пусть и мотив её грустен,

Как глубока песни даль…


Вновь скрылись ставни из виду,

Снова,- до зимней поры.

Пусть утихают  обиды,

Вновь  оживают  дворы.


Что-то взгрустнулось о прошлом,

Старой тропинкой пройдя,

Память,- душевную ношей,

В доме встречает всегда…


Рецензии