Пусть цветет разрыв-трава Юрий

Побелела голова :
Опыта – с избытком.
Пусть цветет разрыв-трава
В моем сердце прытком.
Долго папоротник мой
Прятался в чащобе.
Я в исканьях, как чумной,
Истоптал свой чебот.
За спиною звал меня
Сладкий ведьмин голос:
«Проведи со мной три дня,
Разлохмать мой волос,
Выпей мой хмельной нектар
В раковине терпкой –
Никогда не будешь стар,
Как дубочек крепкий».
Леший то хвалил, то клял
И цеплял, стращая:
Покажу тебе, где клад,
Без него снищаешь».
А русалки, норовя
Утянуть под воду,
Пели: «Там – одни права,
Там легко – свобода!».
Я соблазнам не внимал,
Хоть и больно падал,
Верил, спорил, рассуждал:
Пока жив – не падаль!
И набрел я на цветок:
В муках – божья милость!
В нем обрел любви исток,
В нем и ты лучилась…


Рецензии