разные мы...

В каждой избушке свои погремушки,
В каждом окошке свои огоньки:
Где-то как милость и хлеба краюшка,
Где-то и пряники с медом горьки.

Кто-то всегда недоволен и всеми,
Кто-то же каждому встречному рад,
Кто-то себя причисляет к богеме,
Кто-то к народу… У каждого взгляд

Свой на любое найдется явленье,
Можно поспорить, а можно принять.
Было бы к этому только стремленье,
Было б желанье другого понять.

Разные мы. Не найдете похожих
Даже среди близнецов никогда,
В каждом огонь зажигается божий
Тот, что судьбы нагадала звезда.

Это к чему я? Да просто… терпимей
Надо бы как-то друг к другу нам быть,
Слишком уж быстро проносится мимо
Время, в котором нам рядышком жить.

И ни к чему его тратить на споры
И на какую-то там дребедень.
Вместе же легче и двигать нам горы,
И делать радостным выпавший день.
6.07.18 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Ваши жизненные наблюдения... и мудрость!
Спасибо.

`•❤️
☻/
/▌
/ \
Антон

Антон Шумак   10.07.2020 06:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Антон! Жаль, что мудрость к нам приходит поздно...

Анна Опарина   10.07.2020 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.