Случай на ипподроме

День и тренировки как всегда.
На разминке круг за кругом кони.
Им любовь, уход, чиста вода.
Были будни те на ипподроме.

Случай, замыкание в сети?
Иль камин прожёгся с перегрева?
Сторож отлучился да запил?
Всё равно вина людская зрела.

Этой ночью небыло б беды.
Этой ночью, что свершился ужас.
Вылетел нежданно из среды.
Взвился по конюшне вихрем кружась.

Кони в дыме чёрном и огне
Били в стены из своих загонов.
Но никто не слышал звук во тьме.
Улетали их призывы стонов.         

Рвались бесполезно взаперти.
Воздух опалённый ртом хватая.
Но никто не смог коней спасти.
Всё случилось не предполагая.

Задыхались дымом, ядом зла.
Души светлые они теряли.
Их судьба на небо унесла.
Ну а люди мёртвыми застали.

Утром росы плачем занялись.
У конюшни скрюченные трупы.
Лошади скакали плача ввысь.
По земле немыслимо и тупо.

(Фотообои с интернета)


Рецензии