Копеечка

Шёл по дороге паренёк,
Глядит – копейка – прибыль тоже,
Себе засунул в  кошелёк,
Ведь это знак, господь поможет!

Вот была б тысяча рублей-
Отцу б и матери подарки,
Родне бы, ведь одних кровей,
Здесь ткани вот тонки и ярки!

И в кошельке купюра вдруг!
Вот – тысяча, а мне бы - десять!
Я б и сестру,  её б подруг,
Так одарил бы в этот месяц!

А, если б сотню б тысяч, ох!
Жену б искал, а два миллиона!
И только он подумал – вздох!
Вот деньги в кошельке знакомом!

Да, да, женюсь! Куплю я дом…
А может быть мне дом не надо?
Пока у мамы поживём,
Вот будет мамочке награда.

А им  подарки -  на кой чёрт?!
И так на пенсию живут!
Сестре подарок – подождёт!
Подруги тоже подождут!


Вдруг слышит - хлопнул кошелёк!
И в нём копейка лишь одна!
Вот парень, для тебя урок,
Так жизнь и учит дурака!


Рецензии