Белый Остров

                – CCXVIII –

                Илоне Ортис

                Из снов, бывает, чувствам наяву
                Случаются влюбленности полеты,
                Когда само срывается «Люблю!»
                Стихами, переложенное в ноты.


Есть в бурном океане Белый Остров,
Терзаемый прибоями порой.
Не раз был разметен он, пересоздан,
И райский обретал порой покой,
Ласкаемый отливною волной, -
Желанный – благодарной, затяжной…

И счастье подступало к нему остро,
Ключами из песчаных из глубин…
Вчера еще был шквалами исхлёстан,
Разрушенным – и заново ожил,
Как если бы всегда в себе таил
Неведомой любви остаток сил…

Его собой, хранящая, любовь
Своих не знала давности сроков.

Не отдаваясь власти испытаний,
Открыто ко всем Света сторонам,
Истомою пленялся ожиданий,
Что горизонт его поверит снам,
Пошлет дорожкой лунной по следам
Заветный парус к тайным берегам…

И расцветет уставшая любовь,
Как если бы давно к груди прильнула
Из всех обетованных островов
К единственному для себя разгулу,
Доверчиво поддавшись на посулы,
Береговые снимет караулы.

И будет день июльский без конца
Любовью полнить белые сердца.
 
Пророчества сбываются порою,
Когда прошли все, кажется, срока…
И снежные глумятся над землёю
Холодные колючие ветра,
На всех взирая словно свысока,
Показывают, как любовь хрупка…

И силы нет от горечи утрат,
Воспоминания стучатся в миражах,
Украденной, поруганной любви,
Упреками бичуют невпопад
По бесконечным лабиринтам и впотьмах,
В сердцах моля забиться снова в такт.

И возвращается любовь, когда зовут
На Белый Остров без гнетущих пут… 

                Wednesday, July 4, 2018


Рецензии