Урок

Идёт урок, и дети пишут сочинение
На тему:  «Кем хочу я стать»,
И замер класс в тиши особого волнения,-
Здесь у соседа не получится списать!

Я написал: «Хочу я быть счастливым!»-
Пусть коротко, зато без лишних фраз.
Я сдал учителю тетрадку горделиво,
И с легкостью души покинул  класс.

Когда проверили мое творение,
Я прочитал свой строгий приговор,
Что я не понял тему совершенно,
И философия  такая - просто вздор!

Учитель доказал мне  важно теорему:
«Счастливый, ты давай учиться не ленись!»
А я ответил: «Пусть я не понял тему,
А вы не поняли, Учитель, что такое жизнь!»


Рецензии