Письмо

Сложными рифмами маясь, быстро пишу слова,
Словно письмо на бумаге, что будет сквозь города
Рваться к тебе навстречу, набатом греметь - пора.
Правдой неотвратимой биться: это судьба,
Это любовь, мой милый, для которой все ерунда:
Ей ни по чем злоба, молчание и пустота.

Я не ищу того, кто будет беречь мой сон,
Или того, кто будет ловить меня с высоты.
Лишь хочу не бояться пустить в свой потерянный дом,
Знать, что если есть близкий, то этот близкий - ты,
Знать, что если есть завтра, мы не растворимся в нем,
Не вспоминать о прошлом, ставшим на мне клеймом.

Для всех вопросов я не найду ответ.
Вместо советов миру, лучше спрошу себя
Честно: во что я верю? Верно ли это, нет?
Каждому нужна правда - каждому только своя.
Все-таки это сложно, если тебе 20 лет,
Просто идти по дороге, напряженно ища свет.

Каждый торопится дальше, мчится куда-нибудь,
И я бегу в потоке, теперь не считая минут,
Когда пытаешься вникнуть, во всем отыскать суть,
Обычно в ней увязаешь - очень плохой грунт.
Хватит бессмысленно тратить каждый день на суд
Над собой и над теми, которых уже не спасут.

24.05 - 06.07.2018


Рецензии