Не считать воробьёв

Все равно, мы, когда-то, с тобой возродимся.
Я допью свой стакан, ты расскажешь о тщетности дней.
Мы найдем то безумное счастье — ведь мы так стремимся.
Мы найдем... Но, за этим всем так много дней.

И, конечно, в руках, пропоет безнадежно синица.
Да и стоит ли в небо глядеть, если нет журавлей?
У тебя по балконным перилам гуляют ожившие птицы.
А со мною в кровати — лишь тени погибших людей.

Что нам тысячи звезд и армады беззвучных вселенных?
Пять минут — короли, или, даже, калифы на час.
Я безмолвно считаю застывшее время.
Так хоть ты, хоть когда-то, замолви о нас.

И, когда-то, за скукой допитой мной рюмки,
За весной тротуаров, за смехом счастливых людей,
Я шагну. Этот шаг на большой подоконник.
(Я всегда так стараюсь не думать о ней).

Ты взлетишь. Как взлетала всегда, для чего-то.
Только, можно ли так, чтоб - “колеса времени — стоп!”?
Я спрошу у летевших с тобою когда-то пилотов.
Эти птицы... Давай не считать этих всех воробьев.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.