Патриотика

Панели, сталинки, сплошь - не готика,
Как там вся твоя Патриотика?
Громко из окна, в первом этаже
И уйти куда б, да не бросишь же.

Тенью маяться, улиц пыльнотой,
Мне не каяться, кто бы спел со мной.
Рук не вымоешь, луж не вытопчешь,
Слов не выкричишь, пить не вымолишь.

Нет ни дня теперь, ни полночия,
Не идут мои полномочия.
Веки бледные, сон невротика.
И на что она, Патриотика?..


Рецензии