Лицо полей

Увянут глаза, как астры,
И времени нам всё мало,
Страшимся мы злого "Завтра",
И в сердце немного тало.

Засохнет лицо, как древо,
Каньоном пойдут морщины,
И тело уже не спело,
И в взгляде сплошные льдины.

И волосы, как солома,
И брови оттенка снега,
Мы смерти страшимся смога
От жизни мы гибнем бега.

Не вечны, как дуб близ моря,
Не важно. что цепь златая,
Мы люди — земли изгои —
Как снег в феврале растаем.

Как астры — завянем, сгинем,
Мы — дети плохого поля,
От рук мы своих погибнем,
Поглотит нас горя море.


Рецензии