досочки

жизнь не для тех, кто верит в дурман,
кто верит в мечты, гуляет в ночи,
она не для тех, кто сам себя звал,
сидел у реки, у потухшей свечи.

и вот в чем вопрос, для кого же она?
для тех, кто из кожи вон, лишь бы хоть раз
оказаться на троне, не важно и дома,
лишь поклоны бы били и царства поболе.

а я лишь пятно, мои мысли - изъян,
досочка в щепках искрошенных зря,
хочешь достань, разгляди и раздуй,
заново не соберусь, ведь в бреду.

дальше иди, по щепокам и с болью,
в тесной груди, там где сердце - раздолье
останется призрак без крыльев и цели,
бродить по пескам, где птицы не пели.

досочка раз, досочка два, лопнули все
как жалко, тогда - досочка три, мне ты не ври,
я не из тех, пусть и знаешь другое, внутри у меня
места ведь много.
ты полезай, я тобою закроюсь,
вместе мы водовль напьёмся свободы,
вместе, не рад ты? тогда улетай
щепками прочь из души, там где рай.


Рецензии