Меня хандрит твоей любовью

Меня хандрит твоей любовью –
Бросает то в озноб, то в жар.
Твои слова как выстрел дробью,
Как плетью по щеке удар.

Мы не нашли тех хрупких точек,
Которыми бы мы смогли
Соприкоснуться между строчек
Моей обугленной любви.

Не сохранили мы мгновенья
(Ты не могла, я не хотел),
Когда друг в друге, как в забвенье,
Мы растворялись жаром тел.

Не пели вслух мы о прекрасном
Назло завистливым глазам,
Доверив боль от встреч нечастых,
Я – злым утехам, ты – слезам.

Мы отдалялись друг от друга,
Но одиночества метель
Меня несла стрелой упругой
В твою трепещущую цель.

И разлетались на осколки
Твои обиды, видя страсть.
Мы ночь любили, чтоб без толка
Средь дней тягучих не пропасть.

Но бить родник не может вечно.
Смеются боги нам в лицо –
Ты плачешь в платье подвенечном,
Сжав не моё в руке кольцо.

Ты получила, что хотела.
Я получил, что заслужил
За то, что совершенством тела
И лаской губ не дорожил.

Твоя судьба – твоя награда,
Моя – сургучная печать.
Сквозь суматохи лет преграду
Слёз реки повернули вспять.

И снова чуткий сон нарушен.
И снова ожиданье встреч.
И снова в раненую душу
Твоих слов нежных бьёт картечь.

Но бьёт теперь она навылет –
Я снял бездушную броню.
Сопротивляться я бессилен
Любви священному огню.

И если бы я мог вернуться,
Сквозь время совершив виток,
Я б захотел с тобой проснуться
И целовать твой лепесток.

И гладить телом твои руки,
Чтоб било тёплою волной
До забытья, до сладкой муки,
До поцелуя «Спи, родной…»

Ну а пока мы врозь тоскуем,
Звеня обрывками цепей.
Но миг настанет, и качну я
Твоей дочурки колыбель.


Рецензии