Атлас моей души!

В атлас своей души,
Я вписал координаты,
Где – то в таёжной глуши,
Тихо идут дебаты.
Вечером у костра,
Тихо за чашкой чая,
Брат мой или сестра,
Мирный закат встречают.

Звёздное небо висит,
Над горизонтом и дальше,
Жаркий костёр горит,
Но, не такой как раньше.
Может быть всё не так,
Может быть всё по-иному,
Ветром колышется флаг,
Он мне до боли знакомый.

Карта моей души,
Глобус твоих страданий,
Мир в заповедной глуши,
В царстве гранитных зданий.
Вечное семя богов,
Брошено или разлито,
Знаем, что мир таков,
И наша карта бита.

Я записал наш маршрут,
Пересчитал километры,
Меридианы сомкнув,
В небо рванул за ветром.
Чтобы хоть раз испытать,
Вкус необъятной вселенной,
И на куски разорвать,
Флаги страны незабвенной!


Рецензии