ОНО

Взгляд в пустоту,
И в душе темнота,
Сухо во рту,
Но на веках вода.

Один, в тишине,
Рядом нет никого,
Я отдан себе,
Но во власти ЕГО.

Оно ждёт меня
С работы зачем-то,
И день ото дня
Дарит грусти моменты.

Хочет заставить
Меня черствым быть,
Сердце расплавить
И пыл затушить.

Следит, чтоб я был
Всё время один,
Как волк ночью выл
И глушил кофеин.

Бродил в темноте
По парка тропинкам,
Искал где бы мне
Найти половинку.

Но не находил
И один вечно был,
Пил, да курил,
Пустоту бы любил.

Глядел в никуда,
На фильмец залипая,
Сидел при свече
На гитаре играя.

Читал детективы,
Не зная зачем
О людях, что много
Имеют проблем.

И ждал, долго ждал
Сам не знаю чего,
Себя бы искал,
Ненавидя ЕГО.

ОНО — друг мой, да,
Но ведёт в никуда,
Увлажняя глаза
Мне, не зная за что,
Любит меня,
Я питомец его.

Знакомьтесь, его высочество —
Блаженное одиночество.


Рецензии