О репрессированном и реабилитированном маршале

Знамёна сожжены и сорваны погоны,
Опальный командир с позором выгнан прочь.
Лихие времена, с решётками вагоны,
Мученья, что живой не в силах превозмочь...

Не могут ордена и подвиги былые
Вернуть свободу братьям и раны затянуть.
Команда уж дана, и лица должностные
Сугубо методично их прекращают путь.

Сегодня скажут нам бумаги и архивы,
Опальный командир был вроде бы неплох...
И странно сознавать, что мог ещё пожить он,
Издал он слишком рано последний тяжкий вздох...


Рецензии